О сайте

Всё просто. Увлёкся астрономией в далёком детстве. Делал «очковые» телескопы. Раздолбал теодолит, поскольку очень хотелось понять как он устроен. Потом достал военный морской бинокль и наконец-то смог полноценно увидеть небо. После долгий перерыв: жизнь просто не позволяла заниматься астрономией. И вот несколько лет назад понял, что даже детские мечты нужно воплощать несмотря ни на что. Купил Ньютон 150х750 на EQ3-2 и к нему два моторчика. Заново открыл для себя небо.

Летом 2016 года окунулся с головой в астрофото. Это совершенно новый опыт, который невозможно сравнить с чем-либо ещё. Скромное оборудование не позволяет делать хабловские снимки, поэтому решил, что буду вытягивать всё что можно из того, что есть. Сделал колону. Монтировку могу пересобрать с закрытими глазами. Понимаю, что китайские товарищи не просто так оставили люфты в «головке», без них она просто не будет полноценно работать.

Столкнулся с тем, что львиная доля информации по астрофотографии — это какая-то тайная доктрина, где невозможно получить точный и чёткий ответ почему так, а не эдак. Поэтому решил «расковырять» для себя основные вопросы астрофото и разобраться что к чему. На сайте часть этой информации. Если где ошибаюсь, звиняйте, я не специально.

Некоторые записи имеют обращение на «ты». Это не от желания показаться крутым и кого-то обидеть, а лишь означает, что запись адресована мне самому. Ну вот такой «бзик». :-)

M81 — Галактика Боде

Счетчики